Endurecedor de óleo é prático, eficiente e não polui o meio-ambiente, pois evita que resíduos de óleo de cozinha sejam despejados no esgoto
Trata-se de um produto derivado da mamona (portanto natural), apresentado em flocos amarelados que, ao serem adicionados ao óleo quente, o transforma numa mistura gelatinosa. “Depois de frio, o óleo solidificado pode ser descartado no lixo”, explica Emerson Antonio Kumabe, comerciante autônomo residente na cidade paulista de Votorantim e inventor do endurecedor de óleo ecológico.Para Carlos Mazzei, presidente e fundador da Associação Nacional dos Inventores (ANI), “o produto promete revolucionar a vida das donas de casa e de comerciantes do ramo alimentício, além de evitar problemas em redes de esgoto”. Uma vez jogado no lixo, o óleo não volta ao estado líquido, não poluindo aterros sanitários nem o solo.
Segundo Kumabe, a ideia surgiu da necessidade de um local adequado para descarte do óleo usado, sem prejudicar a natureza: “As pessoas estavam acumulando óleo em garrafas pet, sem saber exatamente onde entregá-las para reciclagem”.
FONTE: Scientific American
Certo, bacana a invenção, mas onde eu posso adquirir isso? Ou ainda não está à venda?
ResponderExcluirno meu restaurante, ao invés de jogar o oleo sujo fora, agente estoca, e ao completa uns 20 litros, fazemos sabão caseiro q é utilizado pra lavar banheiros e calçadas
ResponderExcluirOlá, bem bacana esse invento. Sabe se já está sendo comercializado? Aonde podemos comprar?
ResponderExcluirEu tenho uma tia que faz sabão com o óleo usado. Também é uma boa, não?
ResponderExcluirAbs
http://diariodomedo.blogspot.com/
A idéia é muito boa, mas é reciclável?? A reciclagem é sempre o mais interessante.
ResponderExcluirAdorei o invento! Bem mais prático, mas está em teste ainda ou já é comercializado? Costumo juntar as sobras de óleo em uma garrafa pet e depois colocar no lixo. Não sei o que é feito disso, mas pelo menos não vai esgoto abaixo. Beijos.
ResponderExcluirvisite o site da ecóleo. www. ecoleo.org.br e verás como funciona, e saberas o qto é prejudicial o óleo de cozinha ao meio ambiente. abç
ResponderExcluirA ideia é muito boa, parabens pelo post
ResponderExcluirEmerson
A idéia do endurecedor é bem interessante
ResponderExcluirmas não me parece nova.
Talvez a novidade seja a extração da mamona.
No japão há muito já existe o "katameru tenpuru" - que é bastante utilizado por lá - e que tem a mesma finalidade.
Parece ter patente da johnsons niponica.
A idéia tambem tem força na India, nos EUA e europa.
Mas naqueles paises do ocidente usam o endurecedor para aproveitar e fazer velas.
MARIA
teia.maria(a)yahoo.com.br
:)
Muito legal esse post. Assim colaboramos com o não entupimento das pias e vasos sanitários.
ResponderExcluir